Como operar a ferramenta de Assistente de Backup do cPanel

A Ferramenta de Assistente de Backup do cPanel é responsável por auxiliar novos usuários a fazer copias de segurança das contas, utilizando um método de passo-a-passo para que não haja confusão no processo de backup.

Caso sua hospedagem não disponibilize essa ferramenta, clique aqui para consultar todos os planos de hospedagem de site da Hostec, todos os planos estão com uma promoção de 30 dias de teste grátis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após acessar o painel de controle da sua hospedagem, basta clicar na opção “assistente de backup” para acessar o aplicativo de auxilio de cópia de segurança da sua hospedagem com cPanel.

2º Passo – Gerar cópia de segurança utilizando o passo a passo do assistente de backup.

O Objetivo dessa ferramenta é facilitar as copias de segurança em passo-a-passo, onde você será guiado por etapas.

1ª Etapa = Decisão entre fazer um backup da sua conta, ou restaurar. Neste caso vamos fazer um backup da conta.

2ª Etapa = Você pode escolher qual diretório que deseja realizar a cópia de segurança, as opções existentes são:

•  Backup completo da conta
  •  Backup do diretório inicial
  • Backup de bancos de dados MySQL
  • Backup dos encaminhadores de e-mails & Filtros.

Neste caso iremos fazer um backup completo da conta, clique no botão “Backup Completo”.

3ª Etapa = Digite seu e-mail e em seguida clique na opção “Gerar Backup”

Após a conclusão do backup completo, você poderá baixar o arquivo com todos os dados da sua conta de hospedagem para um diretório seguro no seu desktop.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, deixe um comentário abaixo para que podermos auxilia-lo com instruções mais detalhadas.

• Assistente de Backup, backup