Como fazer backup completo de contas no cPanel

A Ferramenta de Backup é responsável por gerar copias de segurança “Backups” das contas de hospedagem. Neste tutorial estaremos ensinando como você pode gerar um “Full Backup” da sua conta por completo.

O Full Backup engloba todos os arquivos da sua conta, compactando em um formato Tar GZiped. Esse formato é compatível com diversos servidores, facilitando a restauração da sua conta de hospedagem outro servidor.

Caso você ainda não tenha uma hospedagem de site que lhe forneça acesso a essa ferramenta, clique aqui e faça um teste gratuito de 30 dias na Hostec.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem web, clique no ícone de backup para iniciar o procedimento de cópia de segurança da sua conta por completa.

2º Passo – Gerando um Backup completo da conta

Ao acessar o aplicativo de backup da sua conta de hospedagem, clique na opção de “Download a Full Account Backup”

Quando você clicar na opção de backup, será necessário selecionar o destino de backup da sua conta.

Para que você possa entender qual a funcionalidade de cada uma das opções, estarei explicando individualmente a funcionalidade de cada um dos backups.

- Backup do Diretório inicial = faz uma cópia de segurança da sua conta por completo e enviará o arquivo para pasta /home da sua conta de hospedagem logo após a conclusão do backup.

- Backup via Servidor FTP Remoto = você estará enviando o backup para um servidor remoto e não ficará o arquivo de backup na sua conta de hospedagem e sim será enviado para o servidor de backup designado no formulário de transferência. Essa opção de FTP remoto tem duas modalidades, a modo passivo que utiliza pouco recurso de memória e processamento para gerar a cópia de segurança, enquanto a FTP Remoto normal utiliza os recursos necessário para copiar os arquivo o mais breve possível.

- Backup via SCP ( Cópia Segura ) = Um método mais estável, porém também tem os mesmos requisitos de formulário remoto.

O que iremos realizar o procedimento é o backup tradicional do diretório inicial.

Após concluir o backup você receberá uma notificação por e-mail informando que sua cópia de segurança foi realizada com sucesso e já está disponível para download.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Backup, copias de segurança, full backup