Como configurar o seu webmail na ferramenta do Gmail

Utilizando à ferramenta de e-mails corporativos do cPanel, você pode integra-lo em qualquer plataforma que tenha suporte à conexões IMAP ou POP3. Inclusive à própria ferramenta do Gmail, que é utilizada por milhões de usuários na internet.

Neste tutorial, você aprenderá como configurar os e-mails do seu webmail, diretamente na ferramenta do Gmail. Assim, você receberá e enviará todas as mensagens do seu e-mail personalizado, utilizando à própria ferramenta do Google.

1ª Acesse o painel de controle da sua hospedagem para coletar todos os dados de conexão ao seu servidor.

Para fazer login, basta digitar no url de navegação, o seguinte formato (seudominio.com/cpanel). Logo após digitar, você será direcionado para uma tela onde será necessário digitar seu login e senha de acesso para visualizar todas as ferramentas da sua hospedagem.

Veja como fazer no auxilio visual abaixo:

Logo após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, você precisará navegar até à categoria de e-mails, e em seguida clicar na opção “Contas de e-mail” e logo depois, clique na opção de “Connect Devices” do e-mail que você deseja coletar as informações de conexão conforme está no auxilio visual logo abaixo:

Agora que você tem acesso à todas as informações de conexão IMAP ou POP3 do seu servidor de e-mail, vamos para a 2º etapa, que será configurar os e-mails na plataforma do Gmail.

2º Acesse à sua conta do Gmail, e clique na opção de “Configurações” e logo em seguida, navegue até à aba de “Contas e Importação” adicionar à sua conta de e-mail.

Veja como encontrar essas opções através do auxílio visual disponível abaixo:

Logo após acessar à opção de contas e importação do seu gmail, você precisará clicar na opção de “Adicionar outro endereço de e-mail” que está na categoria de “Enviar e-mail como:”.

Logo após você clicar na opção de Adicionar outro e-mail, será aberto uma janela para você preencher o Nome de exibição desse e-mail, e consecutivamente o endereço de e-mail que você deseja adicionar na sua caixa de entrada do Gmail.

Lembre-se de desmarcar à opção de Alias. Pois essa marcação é para quando você adiciona outro endereço à conta do Gmail para enviar mensagens, ele é tratado como o endereço original do Gmail, ou seja, como um alias desse endereço. Entretanto, se você estiver enviando uma mensagem em nome de outro usuário, poderá desmarcar a caixa Tratar como um alias.

Após ter realizado todo preenchimento, basta você clicar no botão próxima etapa »

Veja como preencher todas as informações do formulário utilizando o auxílio visual abaixo:

Após você clicar na opção para seguir para à próxima etapa, você precisará adicionar os dados de conexão ao servidor SMTP. Na qual são as configurações citadas abaixo:

• Servidor SMTP: mail.seudominio.com.br
  • Nome de usuário: tutorial@seudominio.com.br
  • Senha: A senha de acesso ao seu e-mail
  • Porta: 587
  • Conexão segura usando TLS (recomendado)

Substitua todos os dados pelas informações do seu servidor de e-mail e consecutivamente as credenciais de acesso ao seu provedor de domínio.

Veja como fazer esse preenchimento através do auxílio visual abaixo:

Logo após você concluir o preenchimento, será enviado um código de confirmação para o seu e-mail, você só precisará acessar o seu e-mail e copiar o código para confirmar e finalizar a integração do seu e-mail corporativo, a plataforma de e-mails do Google.

Veja como encontrar o e-mail e confirmar a integração através do auxílio visual abaixo:

Logo após você concluir, o e-mail já estará disponível para realizar leituras e envios de mensagens utilizando o próprio gmail como o seu e-mail padrão.

Caso você tenha alguma dúvida em relação à este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

• Gmail, Configurar o Webmail no Gmail, Webmail, Google, Integrar