Como operar a ferramenta de Email Deliverability do cPanel

A Ferramenta de Email Deliverability é responsável por analisar e corrigir as configurações de e-mail da sua conta de hospedagem ou e-mail corporativo.

Neste tutorial, você aprenderá como operar essa ferramenta, e validar as configurações das suas contas de e-mail de forma correta, utilizando o padrão de webmail da plataforma web do cPanel.

Caso os eu atual provedor de hospedagem de site não lhe forneça acesso a esta ferramenta, você pode adquirir ela com os primeiros 30 dias gratuitamente clicando aqui.

1º Passo – Acessando o painel de controle da sua hospedagem web.

Para acessar o painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no navegador ( seudominio.com/cpanel ) e em seguida, digitar seu usuário e senha para realizar login no painel de controle da sua hospedagem.

Veja no auxílio visual abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta navegar até a categoria de email, e clicar na opção de “Email Deliverability” para abrir a ferramenta de correção.

Veja como encontra-la no auxílio visual abaixo:

Após você acessar a ferramenta, ficará visível o “Email Deliverability Status” da sua conta de hospedagem ou e-mail corporativo. Ou seja, o status de configurações do DKIM & SPF dos e-mails da sua conta.

Essa verificação é individual para cada domínio existente na sua conta, você pode gerenciar & reparar cada um deles, e vamos explicar como funciona mais abaixo.

2º Passo – Reparando os problemas existentes no Email Deliverability.

Para reparar os problemas existentes nos domínios existente na sua conta é muito simples. Com a ferramenta do email deliverability aberta, selecione o domínio que deseja realizar os reparos clicando na opção de “Gerenciar, e em seguida você poderá visualizar todos os campos que estão com problemas existente.

Para reparar esses erros, basta clicar no botão azul com nome “Install the suggested Record” para que o próprio sistema realize a configuração do DKIM & SPF de forma correta para que seus e-mails sejam entregues diretamente na caixa de entrada dos provedores públicos e privados.

Veja como fazer no auxilio visual abaixo:

Logo após a reparação, você poderá visualizar na página o status de todos os campos como “Valid” – Valdiado.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar essa operação.

• Email Deliverability, deliverability, webmail, Zona DNS de email