Como configurar respondentes automáticos no cPanel

A Ferramenta de Respondentes automáticos do cPanel é responsável por configurar respostas automáticas para os e-mails recebido no endereço ou domínio da sua conta, seja ela uma hospedagem de site ou e-mail corporativo.

Caso você ainda não tenha acesso a essa ferramenta, você pode está adquirindo na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis. Clique aqui para consultar todos os planos disponíveis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel é muito simples, basta digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e após aparecer a tela de login, digite suas credenciais de acesso e clique no botão de login conforme está na imagem abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cpanel ou e-mail corporativo, navegue até a categoria e-mail, e em seguida clique na opção “Respondentes Automáticos” para visualizar a lista de domínios disponível para gerenciar dentro da sua conta de hospedagem ou e-mail corporativo.

Após acessar o respondente automático de e-mail da sua conta, basta selecionar o domínio que deseja adicionar o respondente automático e clicar no botão “Adicionar respondente automático”

Após você clicar no botão para adicionar o respondente automático de e-mail, basta preencher o formulário com as configurações do respondente automático.

• Conjunto de caracteres: Deixe o padrão UTF-8
  • Intervalo: esse é o tempo que irá aguardar, antes do respondente automático ser ativado
  • Email: o prefixo do domínio selecionado, exemplo: contato ou suporte, ou até mesmo seu e-mail.
  • Domínio: O domínio que este prefixo de e-mail ou conta de e-mail está configurado
  • De: seu endereço de e-mail que irá configurar o respondente automático ( irá receber a resposta )
  • Assunto: O título ou assunto do e-mail que deseja configurar como respondente
  • Corpo: Aqui você pode digitar a mensagem que deseja deixar como respondente automático.

Abaixo disso, existe 2 campos do inicie e pare, que são para configurar um tempo de início e fim do respondente automático.

Essa ferramenta é muito utilizada para pessoas que estão saindo de férias e configuram um respondente automático para o período de férias.

Após concluir o preenchimento completo do formulário, basta clicar no botão “Criar” para concluir a configuração do respondente automático.

Após ter concluído, no período de horas que você determinou, será enviado automaticamente uma resposta de recebimento ou informativo para os e-mails que entrarem em contato com sua conta.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este procedimento, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Respondentes, webmail, Respostas automáticas no e-mail