A Ferramenta de Contas de e-mail do cPanel é responsável por gerenciar todas as contas de e-mail existentes dentro da sua conta de hospedagem ou e-mail corporativo.

Entre as opções de gestão de contas de e-mail, você pode realizar tarefas como:

•  Criar novas contas de e-mail
  • Alterar senha de acesso de contas de e-mail existente
  • Coletar informações de conexão externa como SMTP / IMAP / POP3
  • Encerrar contas de e-mail existente

Neste tutorial estaremos lhe ensinado como você poderá realizar cada uma dessas operações citadas acima de forma prática.

Caso você ainda não tenha acesso a essa ferramenta, você pode está adquirindo na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis. Clique aqui para consultar todos os planos disponíveis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel é muito simples, basta digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e após aparecer a tela de login, digite suas credenciais de acesso e clique no botão de login conforme está na imagem abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cpanel ou e-mail corporativo, navegue até a categoria e-mail, e em seguida clique na opção “Contas de email” para acessar o app de gestão de contas de e-mail da sua hospedagem conforme está na imagem abaixo:

Após acessar essa opção, você visualizará a lista de e-mails já existente na sua conta, com as opções de “Check Email” / “Gerenciar” / “Connect Devices” & “Criar”. Para que você entenda perfeitamente qual a funcionalidade de cada uma delas, vamos operar cada uma delas neste tutorial para você aprender a utiliza-las na prática.

2º Passo – Criando uma nova conta de E-mail [ + CRIAR ]

Clique no botão “ + CRIAR “ para abrir o formulário de criação de novas contas de e-mail no cPanel.

Após acessar, coloque o prefixo que deseja criar como nome de e-mail, e selecione o domínio que deseja criar a nova conta de e-mail.

Coloque a senha de sua preferência ou clique no botão para gerar uma senha segura, e por fim. Defina o espaço em disco que deseja alocar para essa nova conta de e-mail, e finalize clicando em CRIAR.

Veja a imagem abaixo de como realizar esse procedimento.

Após fazer a nova conta de e-mail, você já poderá acessar o seu e-mail pela plataforma de webmail do cPanel, que possibilita você utilizar 2 painéis de controle para e-mails fáceis de operar, e com ótimo design.

Roundcube e Horde = Essas opções você pode escolher no momento de login no passo a seguir.

3º Passo – Acessando seu webmail através do cPanel com o Check Email

Para acessar os e-mails é muito simples. Basta você clicar no botão de Check Email, irá abrir uma nova guia no seu navegador com as opções de painéis disponível.

A Padrão é a RoundCube Webmail. Clique no botão de OPEN e pronto, já estará visualizando todos os seus e-mails.

Veja como fazer esse procedimento na imagem abaixo:

Após fazer login, você já poderá enviar e-mails normalmente para qualquer endereço privado ou público.

4º Passo – Gerenciado as contas de e-mail ( Alterar senha e Excluir usuários )

Nesta opção de gerenciador de contas de e-mail, é possível realizar alteração na cota de espaço de armazenamento da conta de e-mail, alterar a senha ou se preferir, excluir a conta de e-mail.

Veja como fazer cada procedimento desses no auxílio visual abaixo:

Com isso, você aprendeu a utilizar por completo a ferramenta de contas de e-mail do cPanel.

Caso você tenha alguma dúvida de como operar essa ferramenta, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• caixa de entrada, Como criar contas de e-mail, novo email, webmail