Como operar o Editor de Zonas de DNS da sua hospedagem cPanel

A Ferramenta Zone Editor “Editor de Zonas de DNS” do cPanel é responsável por toda configuração entre os IPv4 / IPv6 / MX / DNSSEC ou CNAME da sua conta de hospedagem.

Através dessa ferramenta você pode manipular toda configuração que deseja realizar externamente.

Caso seu atual provedor de hospedagem de site não lhe forneça acesso gratuito a essa ferramenta, clique aqui e migre para Hostec. Os primeiros 30 dias são totalmente grátis e você ainda pode solicitar a transferência via ticket de suporte.

Siga as instruções abaixo para saber como operar a ferramenta de Editor de Zonas DNS do cPanel.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, navegue até a categoria de domínios e em seguida clique na opção de “Zone Editor” – Editor de Zonas de DNS da sua conta de hospedagem.

Ao acessar o editor de zonas de DNS do cPanel, basta você clicar na ação que deseja aplicar.

+ A Record = Você pode adicionar um subdomínio do seu domínio, apontado para um endereço de IP.

+ C NAME Record = Você pode adicionar um subdomínio do seu domínio, apontando para um domínio diferente.

+ MX Record = Você pode adicionar uma prioridade de definição para um servidor externo, essa opção é muito utilizada para configurar as conexões com servidores de e-mail gratuito como gmail, outlook e etc...

DNSSEC = Essa ferramenta permite você gerar credenciais de conexão segura entre sua hospedagem e o provedor onde foi registrado o seu domínio.

Gerenciar = Essa opção você pode gerenciar todas as zonas que já estão configuradas na sua conta de hospedagem.

Veja como acessar cada uma das opções citadas acima, no auxílio visual abaixo:

Lembrando que cada modificação realizada no Editor de Zonas de DNS do cPanel, é possível ser redefinido para o formato padrão da conta.

Então caso tenha qualquer problema com configuração irregular, você pode acionar o suporte técnico da Hostec para solicitar uma redefinição de zona de DNS gratuitamente.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como operar essa ferramenta.

• Zone Editor, Editor de zonas DNS, Domínios, Zona de DNS, cPanel