A Ferramenta Site Publisher é responsável por criar rapidamente um site a partir de um conjunto de modelos disponíveis dentro do seu painel de controle cPanel.

Isso permite que os visitantes vejam algumas informações básicas ao acessar o seu domínio na internet, enquanto você continua a desenvolver o seu site oficial.

Lembrando que caso você ainda não tenha uma hospedagem de site com cPanel para disponibilizar essas ferramentas, clique aqui e consulte todos os planos de hospedagem de sites da Hostec, todos os planos contam com os primeiros 30 dias de teste totalmente grátis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel. Navegue até a categoria de domínios e clique na opção “Site Publisher” para selecionar o tema do site temporário que deseja aplicar no seu domínio.

No Site Publisher existem 12 opções de tema atualmente, na qual 4 das mais usadas são:

• About Me – Uma página simples sobre o seu histórico pessoal, profissional ou o da sua empresa.
  • Business – Uma página simples dedicada a mostrar informações do seu negócio aos visitantes.
  • Personal – Uma página simples dedicada a mostrar suas informações pessoais aos seus visitantes.
  • Under Construction – Uma página simples que mostra um site “ainda em desenvolvimento”, o que dá margem para você trabalhar em um projeto completo paralelamente.

2º Passo – Selecionar e preencher formulário de publicação do Site Publisher.

Após selecionar o tema que deseja publicar, precisará apenas personalizar as informações do site para prepara-lo para publicação.

Para que você entenda como personalizar e publicar cada campo do formulário do Site Publisher, explicaremos cada etapa do processo.

• vCard Prefix = O Nome ou Título do seu site.
  •  vCard Your Name = Complemento do nome do seu site.
  • vCard Subtitle = O Subtítulo do seu site.
  • Phone Number = Telefone para contato, para adicionar no site.
  • Fax Number = Número do FAX para adicionar no seu site.
  • Email Address = O endereço de e-mail para contato, que deseja adicionar no seu site.
  • Address = Seu endereço de localização, que deseja adicionar no seu site.
  • Endereços das Redes Sociais = Você precisará copiar o link das redes sociais que pretende colocar no seu website. Caso você não tenha uma conta na rede social listada no Site Publisher, é só deixar em branco que o ícone não irá aparecer na página inicial do seu site.
  • Primary, Accent, Background e Text color = São as cores, que você deseja adicionar no seu site.
  • Button Text = Texto que deseja adicionar no botão e links.

Veja como preencher utilizando o auxílio visual abaixo:

Após clicar em publicar, o seu já ficará disponível para seus visitantes.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

• Site Publisher, Site, Publisher, Domínios