A Ferramenta de Assistente do banco de dados PostgreSQL é responsável por facilitar a criação de bancos de dados, separando por etapas para que não tenha erros entre a criação do banco de dados, cadastro do usuário e interligação dos privilégios entre o usuário e o banco de dados PostgreSQL.

Caso sua hospedagem de site não lhe forneça acesso a essa ferramenta, você pode obter ela com os primeiros 30 dias totalmente grátis na Hostec. Clique aqui para consultar todos os planos de hospedagem de sites com PostgreSQL.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem basta você digitar no campo de URL do seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e em seguida digitar seu usuário e senha.

2º Passo – Clique no assistente de bancos de dados PostgreSQL para iniciar a construção do seu banco de dados.

1º Etapa: Criar um banco de dados = Coloque o nome do banco de dados que deseja criar, lembrando que não é possível colocar caracteres especiais ou espaço no nome dos bancos de dados para evitar problemas de leitura.

2º Etapa: Criar usuário para o banco de dados recém criado = Nesta etapa você precisará colocar um usuário para permitir os privilégios no banco de dados, será solicitado um nome de usuário, senha e a confirmação da senha ( repetir a senha novamente )

3º Etapa: Adicionar o usuário ao banco de dados = enviando os privilégios para realizar todos os processos necessários. Basta clicar no botão “enviar” para finalizar o procedimento e criar seu novo banco de dados.

Veja como proceder essas etapas no auxilio visual abaixo:

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

• Assistente do bancos de dados PostgreSQL, Banco de Dados, PostgreSQL