A Ferramenta de MySQL remoto é responsável por possibilitar conexões externas ao banco de dados, essa opção de conexão remota é muito utilizada em casos de permissão para carrinhos de compra ou até mesmo um aplicativo de livros de outros servidores, que possam acessar o seu banco de dados de forma remota sem necessidade de aplicar sempre credenciais de acesso.

Para acessar essa ferramenta é muito simples.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após acessar o painel de controle do cPanel, clique na opção de MySQL Remoto que está localizada na categoria de banco de dados do painel de controle da sua hospedagem web.

Após acessar o MySQL Remoto do cPanel, você só precisará colocar o IP do host que deseja permitir ter acesso remoto ao banco de dados da sua hospedagem e coloca a identificação desse host no campo de “comment” para que você possa identificar a origem desse IP que está ligado ao seu banco de dados.

Tendo feito esse procedimento, o seu IP recém adicionado, já terá acesso remoto ao banco de dados da sua hospedagem.

Caso você tenha alguma outra dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• MySQL Remoto, MySQL, MariaDB, Banco de Dados