A Ferramenta de MySQL do cPanel é responsável por criação de bancos de dados na sua conta de hospedagem.

Para criar um banco de dados e adicionar privilégios de administrador no banco de dados siga as instruções abaixo. Caso seu provedor atual não forneça essa ferramenta, você pode adquirir uma hospedagem com todas essas funcionalidades clicando aqui.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após acessar o painel de controle da sua hospedagem, clique na opção de Bancos de Dados MySQL para criar um novo banco de dados na sua hospedagem.

Após acessar o banco de dados mysql, você precisará preencher o formulário com o nome do banco de dados que deseja criar.

Lembrete importante: não é possível adicionar caracteres especiais no nome do banco de dados, caso tente adicionar acentuações especiais, pode ter problemas de funcionalidade.

Veja o auxílio visual abaixo de como criar seu banco de dados.

Após criar o banco de dados, será necessário criar um usuário para adicionar os privilégios de permissões no respectivo banco de dado recém criado.

No final da página de banco de dados, é possível criar novos usuários e simultaneamente adicionar os privilégios do usuário ao banco de dados, unificando ambos.

Após criar o usuário e adicionar os privilégios do usuário no banco de dados, você poderá utilizar o banco de dados normalmente para suas aplicações.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• MySQL, Banco de Dados